9/13/2016

Für alle Haselnussliebhaber

Caffè? Solo con Giotto! Cupcake? Geht auch mit Giotto.
Genauso fein und klein in Minicupcakes – sind auch mit 
einem Happs im Mund.



Die Zutaten:
4 Stangen Giotto
70 g gemahlene Haselnüsse
50 g Dinkelmehl
1 Ei
15 g Zucker
30 g Puderzucker
70 g geschmolzene Butter
3 EL Milch

Für das Topping:
1/2 Stange Giotto
20 g geschmolzene Butter
170 g Frischkäse
20 g Puderzucker

Die Zubereitung:
Die Giottos mit dem Pürierstab verkleinern. Dann das Ei sowie die Zuckersorten dazugeben. 
Haselnüsse unterheben. Dann Butter, Mehl und Milch hinzugeben. 
Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad für ca. 12-15 Minuten backen. Danach abkühlen 
lasse und später aus der Form nehmen.

Für das Topping Butter schmelzen lassen und danach etwas abkühlen. Die Giottos auch hier 
mit dem Stab verkleinern. Wenn die Butter genug abgekühlt ist, die Giottomasse, den Puderzucker 
und den Frischkäse mit der Butter verrühren.


Die Masse in einen Spritzbeutel geben. Mit diesem können zum Abschluss dann kleine Häubchen 
auf die Cupcakes gespritzt werden. Wer mag, kann die Häubchen auch noch mit Kakao bestäuben.

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