6/10/2014

Ziegenfrischkäse-Salat

Ob fürs Picknick oder daheim, 
dieser Salat kann ein toller Begleiter sein!



Die Zutaten:
Blattsalatmischung
Tomaten
Sojasprossenkeime
200 g Ziegenfrischkäse
20 ml Joghurt
1 TL Walnusssenf
Balsamico
flüssiger Stevia
Knoblauchsalz

Die Zubereitung:
Den Salat waschen und schneiden. Alles mit dem Ziegenkäsen garnieren.
Das Dressing zusammenmixen aus Joghurt, Senf und einem kleinen Schuss Balsamicoessig, mit flüssig Süße und Knoblauchsalz abschmecken!

Tipp: Wer es auch fruchtig mag, der kann auch Erdbeeren untermischen!


Cheesecake-Brownie

Jetzt wird mal wieder geschichtet!
Ich liebe Käsekuchen! Und ich liebe alles, was mit Schokolade zu tun hat!

Warum also nicht beides miteinander kombinieren?

Eignet sich auch wunderbar Togo bei diesem Wetter. Also an den Picknickkorb, fertig los und ab in die Gruga!

Mein Tipp vorweg: Als Soße oder auch eingebacken schmeckt wunderbar eine Erdbeermarmelade :)
Ich habe mich an Mamas Erdbeer-Zitronen-Marmelade bedient :)






Die Zutaten:


Für den Brownie:
300 g Schokolade (Zartbitter)
250 g Butter
3 Eier
150 g Zucker/Stevia
150 g Mehl

Für den Cheesecake:
500 g Quark
2 EL Stevia
3 Eier
Abrieb einer Zitrone
Vanillearoma


Die Zubereitung:
Die Schokolade schmelzen und mit allen Zutaten für den Brownie ordentlich verrühren.
Die Masse in eine gefettete Form geben, aber nur bis zur Hälfte füllen.
Den Brownie dann für 20 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.
Während der Brownie backt, begeben wir uns an die Quarkmasse.
Dafür vermischen wir auch einfach nur die Zutaten und rühren, bis alles schön fluffig ist!
Nachdem der Brownie fertig gebacken ist, geben wir die Quarkmasse in die Form und geben das Ganze noch mal für 20 Minuten bei 180°C in den Backofen.



6/05/2014

Ein Sommersalat

Egal wie das Wetter da draußen ist, ein Biß von diesem Salat und man Haut den Sommer im Mund!
Die Mischung aus Mango und Tomate lässt den Sommer im Mund tanzen!




Die Zutaten:
200 g junger Blattspinat
1 Mango
150 g Datteltomaten
1 TL Senf
20 ml Apfelessig
Balsamico
1 EL Zitronensaft
flüßiger Stevia
Salz

Die Zubereitung:
Den Blattspinat gründlich reinigen. Die Mango kleinschneiden und die gewaschenen Tomaten halbieren. Alles zusammenmischen.
Jetzt nur noch das kurz das Dressing mixen. 1 TL Senf mit dem Apfelessig verrühren und einen Schuss Balsamico hinzugeben. Dann den Zitronensaft hinzugeben und nach Gusto mit Stevia süßen und eventuell salzen.



4/27/2014

Einen Chai Latte, bitte!

Wieder mal ein neues Rezept von den süßen Kleinigkeiten, die sich mit der Zeit zu meinem Lieblingsgebäck entwickelt haben. Die Variationen nehmen wahrscheinlich nie ein Ende.
Chai Latte ist momentan nicht nur mein Lieblingsgugl!




Die Zutaten:
200 g Butter
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
2 Eier
300 g Mehl
100 g weiße Schokolade
1 Pck. Backpulver
1–2 Tüten Chai Latte (ich liebe von Krüger chai latte – Classic India)

Die Zubereitung:
Die Butter schmelzen, dann mit dem Zucker verrühren und etwas abkühlen lassen.
Danach mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben.
Die Schokolade ebenfalls schmelzen und mit dem Chai Latte Pulver unterrühren.
(Wer es süß mag, der verwendet zwei Tütchen Chai Latte)
Bei 170 °C für 20–25 Minuten backen.

4/21/2014

Brot mit Kichererbsenmehl, oder auch ein Beitrag nur für Christian

Erstmal liebste Grüße aus der Ruhrmetropole nach München :)
Vorweg, mit den Gewürzen lieber übertreiben um den Geschmack von Kichererbsenmehl zu neutralisieren ;) Und wenn ich sage übertreiben, dann meine ich das auch ;) 



Die Zutaten:
1 EL Haferkleie
125 g Kichererbsenmehl
2 Eier
4 EL Magerquark
3 EL Zucker
50 ml Wasser
getrocknete Tomaten
Knoblauchsalz
Chili
Bärlauch
Salz
Pfeffer


Die Zubereitung:
Haferkleie, Kichererbsenmehl, Eier, Zucker, Quark und Wasser gut mit einander verrühren.
Dann die getrockneten Tomaten kleinschneiden und unterheben.
Und dann wie schon obern erwähnt stark würzen, aber bitte schmeck zwischendurch mal ab.
Ich hab kleine Brote gebacken bei 200 °C für 35 Minuten.

4/10/2014

Leichter Kürbis-Auflauf mit Feta :)

Nichts für den schnellen Hunger – aber die Wartezeit ist es definitiv wert!
Schnell vorbereitet!



Die Zutaten:
350 g Butternut oder Hokkaido
1/2 Packung Feta
100 g Frischkäse
2 Schluck passierte Tomaten
etwas Tomatenmark
etwas Balsamico
Basilikum
flüssiger Stevia

Die Zubereitung:
Den Butternut schälen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden.
Die Soße anrühren, bestehend aus Frischkäse, passierten Tomaten, Tomatenmark, Balsamico, Stevia und beliebigen Gewürzen. In der Soße die Kürbiswürfel wenden und dann zusammen in eine flache Auflaufform geben.
Den Feta ebenfalls Würfel und in die Auflaufform geben. Zum Schluss Basilikum drüber streuen.
Das Ganze geht für ca. 45 Minuten bei 200 °C in den Backofen.